Santos faz 4 a 1 e tira invencibilidade do Grêmio no Brasileiro Sub-20

Santos vence Grêmio por 4 a 1 pelo Brasileiro Sub-20

Nesta terça (11), pelo Campeonato Brasileiro Sub-20, Santos e Grêmio se enfrentaram no Centro de Treinamento Rei Pelé, e o que os torcedores e telespectadores viram foi um amasso, já que o Peixe venceu por 4 a 1 e ocasionou a primeira derrota do time gaúcho no campeonato. Com a vitória, o time da Baixada Santista retomou a vice-liderança, mas depende de uma derrota do Flamengo para se manter na cola do Palmeiras.

O JOGO

O Santos iniciou a partida com uma forte pressão ofensiva, criando boas chances de gol nos primeiros minutos. Logo aos 9’, Matheus Lima abriu o placar após bela jogada coletiva. O Grêmio, no entanto, não se intimidou e empatou aos 21 minutos com Alysson, aproveitando um rebote na área. O Santos continuou buscando o ataque, mas esbarrou em grandes defesas do goleiro Cássio, que garantiu o empate ao fim do primeiro tempo.

O Santos voltou do intervalo determinado a retomar a liderança e, aos 13 minutos, Gabriel Bontempo sofreu um pênalti. Bernardo converteu a cobrança e recolocou o Peixe em vantagem. O time da casa continuou pressionando e ampliou aos 31 minutos com Mateus Xavier, após cobrança de escanteio. Nos acréscimos, Luca Meirelles fechou a goleada, garantindo a vitória do Santos por 4 a 1.

Como dito antes, com a vitória, o Santos subiu para a segunda colocação, porém, caso o Flamengo vença ou empate contra o Fluminense na terça (18/06), o time paulista será novamente ultrapassado pelo carioca. No caso do Grêmio, mesmo estando em sexto, a equipe ainda tem três jogos atrasados, e, com 15 pontos, caso vença os três, se iguala ao líder Palmeiras, com 24 pontos.

PÓS

O próximo compromisso do vice-líder Santos será contra o Santo André, pela última rodada do Campeonato Paulista, na sexta (14/06), às 15h.

Já do lado gaúcho, a próxima partida dos tricolores seria o clássico contra o Internacional, pelo Brasileirão, porém, o jogo foi adiado. Sendo assim, a próxima partida confirmada do Grêmio será contra o Ceará, também pelo Brasileiro Sub-20, na quarta (26/06), às 15h.

Carioca da gema e tenho 19 anos. Sou apaixonado por esportes (sem nenhuma surpresa, já que a escolha do meu nome foi em homenagem a um jogador) e estou graduando jornalismo na UNISUAM.